キュウリは5mmぐらいの
厚さに輪切りにし、塩適量をまぶし
しんなりしたら水気をしっかり絞る。
ざく切りキャベツと千切り人参は
さっと茹でたら水気を絞る。
☆と和え、白ごまを振ったら完成です。
みりんはあらかじめレンジで20秒加熱して
アルコールを飛ばします。
からしの量は好みで調節して下さいね♡
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は使用量を調節して下さいね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます