
もやしは耐熱皿に乗せふんわりラップで
2分加熱。
あら熱が取れたら
水気をしっかり絞って細かく切る。
ひき肉も耐熱皿に広げて乗せ
ふんわりラップで1分20秒加熱。
この時に油がたくさん出るので捨てますよ。
※700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節して下さいね。
卵に塩、コショウ各少々を入れて
ひき肉ともやしを混ぜて
サラダ油をひいたフライパンで
両面を焼き、焼けたら皿に出しておく。
☆を沸かしたら
水溶き片栗粉でとろみをつけ
卵にかけたら完成です。
甘酢はお好みで味を調節して下さい。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を加減してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます