![旨いっ!ピリ辛ニンニクめんつゆ味玉♡残った漬け汁でダブルなお楽しみ](http://img.kurashinista.jp/get/2016/11/15/b54d9767345b9668d13b3c19d255216a.jpeg?size=700?v=1)
卵は好みの固さに茹でて、殻をむきます。
めんつゆ適量に
にんにくと一味を
混ぜたものに
ゆで卵を漬けるだけ。
※めんつゆは薄めずに
そのまま使います。
私はゆで卵を深さがあるお皿に並べてめんつゆを
卵の半分まで入れて途中でコロコロしながら
2時間ほど漬けました。
ジップロックに入れてもOKです。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます