旨いっ!ピリ辛ニンニクめんつゆ味玉♡残った漬け汁でダブルなお楽しみ

旨いっ!ピリ辛ニンニクめんつゆ味玉♡残った漬け汁でダブルなお楽しみ
投稿日: 2016年11月16日 更新日: 2018年7月20日
閲覧数: 15,308
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
めっちゃ美味しい
味玉キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
これハマるよ!

ピリ辛にんにくめんつゆの味最高
(*゚∀゚*)ムッハー

味付けはゆで卵をニンニクと
一味を混ぜためんつゆに
つけるだけだから超簡単♡

一味はたっぷりが美味しいよ♡

ビールがすすむおつまみ味玉
是非お試しを♡

そして・・・
卵を出した漬け汁と叩きキュウリと
塩少々をポリ袋に入れてもみもみすれば
つけ汁再利用でやみつきキュウリの
おまけつき(笑)

節約大好き母ちゃん
漬け汁も無駄にしません(´゚艸゚)∴ブッ

材料 (5個分)

  • 好みの固さに茹でた卵 :5個
  • めんつゆ 3倍濃縮 :適量
  • にんにくチューブ :2~3cm
  • 一味唐辛子 :適量

工程1

卵は好みの固さに茹でて、殻をむきます。

めんつゆ適量に
にんにくと一味を
混ぜたものに
ゆで卵を漬けるだけ。

※めんつゆは薄めずに
そのまま使います。

コツ・ポイント

私はゆで卵を深さがあるお皿に並べてめんつゆを
卵の半分まで入れて途中でコロコロしながら
2時間ほど漬けました。

ジップロックに入れてもOKです。



【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。





SNSでシェア
詳しく見る