ズボラ飯好きさん必見♡5分で簡単!さんま蒲焼き卵

ズボラ飯好きさん必見♡5分で簡単!さんま蒲焼き卵
投稿日: 2016年12月2日 更新日: 2017年8月8日
閲覧数: 2,455
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ズボラ飯大好きなズボラーさん必見!!
さんまの蒲焼き缶で簡単!
もちろんNOまな板&NO包丁(笑)
(♡ˊ艸ˋ)♬*

このままおつまみでも美味しいし
めんつゆを適量混ぜたご飯に乗っけて
丼にしても美味しいよ~!
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹



材料 (2~3人分)

  • :L4個
  • ☆めんつゆ 濃縮3倍 :大さじ1/2
  • ☆塩 :少々
  • さんまの蒲焼缶 :1缶
  • 粉山椒 :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

さんま缶は汁ごと耐熱皿に入れて
ふんわりラップで30秒過熱。
(700ワットレンジ使用)
適当な大きさにお箸で割いておく。

※さんまを温める時は1枚ずつバラバラに
お皿に並べてね。

工程2

卵に☆を加えて油をひいたフライパンで
ふんわり焼く。

温めたさんまを汁ごと入れてサッと
合わせて火を止める。

好みで粉山椒をふって召し上がれ。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る