お鍋がうれしい季節♪「鮭としょうがのスープうどん鍋」

お鍋がうれしい季節♪「鮭としょうがのスープうどん鍋」
投稿日: 2016年11月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 954
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
しょうががピリッときいてておいしいあったかうどん鍋です。

■「鮭としょうがのスープうどん鍋」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0269.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」 :1玉
  • 鮭フレーク :大さじ山盛り1
  • 塩昆布 :ひとつまみ
  • 白だし :大さじ1
  • :300cc
  • 【A】
  • しょうが(すりおろし) :少々
  • 貝割れ菜 :少々
  • 白ごま :少々

①だしを作る

鍋に水、白だし、塩昆布を入れて火にかけます。

②具材を煮る

煮立ったら、凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」と鮭フレークを加え、約1分煮ます。

③出来上がり!

仕上げに【A】をのせれば出来上がり。

コツ・ポイント

鮭の生臭さをしょうがが消してくれます。



SNSでシェア


関連するキーワード