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皮が黒くなってしまったバナナはスイーツに!!チョコバナナの米粉マフィン

皮が黒くなってしまったバナナはスイーツに!!チョコバナナの米粉マフィン
投稿日: 2016年11月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,416
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皮が黒くなってしまったバナナは香りもよく、甘さもあるのでスイーツにするのが一番!!

混ぜて焼くだけの米粉マフィンレシピです。

ふわふわもっちもち~♪
小麦・卵・乳不使用なのでアレルギーっこも食べられます!

この小さいマフィンカップはセリアにて購入。

材料 (小さいマフィンカップ6個)

  • 米粉(富澤商店) :100g
  • ベーキングパウダー :6g
  • ココア :8g
  • きび砂糖 :50g
  • 米油(サラダ油) :45g
  • 豆乳(無調整) :120g
  • バナナ(皮が黒いバナナ) :1本(75g)

使用した米粉

使用した米粉

富澤商店さんの米粉を使用しました。
この米粉で作るとふわふわなマフィンやケーキが作れます。

バナナをつぶす。

バナナをつぶす。

バナナをフォークなどを使って潰す。

材料を混ぜていきます。

材料を混ぜていきます。

きび砂糖、米油、豆乳の順にいれて混ぜる。

粉類をいれる。

粉類をいれる。

米粉、ベーキングパウダー、ココアをいれて混ぜる。

カップにいれて、オーブンで焼く。

カップにいれて、オーブンで焼く。

マフィンカップに生地をいれる。

170度のオーブンで20分くらい焼く。
竹串でさして何もついてこなかったらOK。

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コツ・ポイント

富澤商店さんの米粉以外の米粉使用のときは米粉の量もしくは豆乳の量を調整する。


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【試してみた】皮が黒くなってしまったバナナはスイーツに!!  チョコバナナの米粉マフィン りえまる