お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

バジルとチーズと生ハムの春巻き♡

バジルとチーズと生ハムの春巻き♡
投稿日: 2016年11月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 15,893
36 この人たちがステキしました
ステキをしている人
バジルをたくさんいただいたので チーズと生ハムと一緒に春巻きの皮で巻いて揚げました。

チーズはとろり、生ハムはほどい塩気で バジルの緑がアクセントになりました。

ビールやワインのおつまみにおすすめですよ〜♪

材料

  • 春巻きの皮 :半分に切ります
  • プロセスチーズ :適量
  • 生ハム :適量
  • バジル :適量

① 春巻きの皮の上に 生ハム、バジル、プロセスチーズをのせて巻き、小麦粉を水で溶いたノリで巻き終わりをとめます。

② 中温のサラダ油で こんがりきつね色になるまで揚げたら出来上がりです。

揚げたての春巻きの中からバジルの香りがたちのぼって、いくらでも食べられそうです♪

コツ・ポイント

春巻きの皮を細めに巻いたら おしゃれなおつまみになりますよ♪



SNSでシェア
詳しく見る