お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

迎春お試し品♪で作った海鮮丼〜♡

迎春お試し品♪で作った海鮮丼〜♡
投稿日: 2016年12月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 298
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
生協の迎春お試し品をいくつか買ってありました。

冷凍の数の子や いくらです。

冷凍の鮪もあったので 簡単に海鮮丼ができました♪

材料

  • 冷凍の数の子 :1パック
  • 冷凍のいくら :1パック
  • 冷凍の鮪 :1袋
  • :2個
  • 白だし みりん 酒 :少々
  • きゅうり :少々
  • 若布 :少々
  • あったかいごはん :1膳分

①

冷凍の数の子を流水解凍する

②

冷凍のいくらを自然解凍する。

③

冷凍の鮪を流水解凍する。

卵2個に白だし、みりん、酒 少々を入れて出汁巻きを作り、そぎ切りにしておく。

きゅうり薄い輪切りにして、わさびをのせる。

⑥

お丼に温かいごはんをよそって、若布、数の子、いくら、鮪、をのせ、わさびを入れたきゅうりをのせる。

コツ・ポイント

ごはんは すし飯にしてもおいしいと思います。

ひと肌のあったかいごはんでも、ひんやりとしたお刺身と合って おいしいですよ♪



SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア