水切りヨーグルトを作る。ボウルにザルを重ねてペーパータオルをのせ、ヨーグルトを入れる。ラップをして一晩冷蔵庫に入れておく。
玉ねぎの皮をむいて、頭と根の部分を切り落とし、1cmの厚切りにする。
柿も皮をむき、スライスしておく。
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをしいて玉ねぎを焼く。塩をふりかけ、あまり動かさず、焦げ目が付いたら裏返し、弱火にして焼く。
玉ねぎに完全に火が通ったら、バルサミコをふりかけ、絡めながら水気を飛ばす。
器に3をのせ、水切りヨーグルト、柿をのせる。黒胡椒を上から振る。
ヨーグルトの水切りの時間がない時は、ラップの上から重しをして3時間ほどおくか、サワークリームで代用します。
黒胡椒は、お子さんが食べるなどお好みで調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます