紅茶香るパウンドケーキを作るため
牛乳を温め、ティーパックで濃いめにミルクティーを作り冷ましておきます♩
材料を混ぜてパウンドケーキ作り☆
常温に戻したバターと砂糖を混ぜクリーム状に
溶き卵 ホットケーキミックス 冷ました牛乳(ミルクティー)を入れて混ぜます。
(時短したい場合は軽くレンジで溶かしバターを作って加えてもok)
★このままでも美味しいですが
ふやかした茶葉を混ぜるとより紅茶の風味が増します♩
★また、バナナやリンゴなどのフルーツ、
ドライフルーツやナッツを入れても、
美味しいです☆
180℃に余熱したオーブンで30~40分焼きます
(時間は様子を見て調整してください)
焼き上がりはこんな感じ♩
お家でシンプルに頂いても良いですが
ここからアイシング・エディブルフラワーをデコレーションしていきます♩
アイシングは
粉糖をレモン汁で溶いて 作ります♩
スプーンですくい、パウンドケーキにかけたら
エディブルフラワーを乗せていきます♡
お好みでアラザンを散らしても可愛い♡
茶葉も混ぜるとこんな切り口に♩
ホットケーキミックスで とても簡単に作れるパウンドケーキに
エディブルフラワーを乗せることで
おもてなしにもピッタリの ワンランク上のパウンドケーキに変身です♡
お花を変えるだけで
シンプルなパウンドケーキも
雰囲気が変わります♡
ホットケーキミックスを使って作るパウンドケーキは
簡単・手軽に作ることができて 味のアレンジもしやすいため
デコレーションを工夫することで
ワンランク上の おもてなしスイーツに変身させてみました♡
これなら 急な来客でケーキ屋さんに行けない時も
ゲストが喜ぶ 素敵スイーツとして自信を持って出せます♩
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます