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もち米雑穀で作る♪マシュマロ揚げ団子のチョコぜんざい♡

もち米雑穀で作る♪マシュマロ揚げ団子のチョコぜんざい♡
投稿日: 2016年11月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 886
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
以前、
チョコ餡のパンを作った時、とても美味しかったので、
ぜんざいにチョコを入れて、作ってみました♪
チョコだけの甘さで、とろっと感が美味しいです♡

もち米雑穀は、圧力鍋で10分ほど。
手軽にできて、
もちもちプチプチがおいしいご飯が炊けます♪

それを今回、
マシュマロを包んで油で揚げ、
チョコぜんざいに浸しました!

カリっと揚げた、もち米雑穀が、
チョコぜんざいの上で柔くなり、
マシュマロがふわ〜とろっと溶けて、
めちゃおいしい( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

チョコ餡で作った、マーブルチョコのツリーも、
食感も楽しく、
違った美味しさで (*°ั˘°ั*)нарру♡

これからの季節は体もあったまりますし、
お腹も満たされる一杯です!

材料

  • もち米 :約一合
  • 胚芽米、雑穀、キヌアなど :約一合
  • :二合分
  • ●ゆであずき :430g
  • ●チョコレート :一枚(50g)
  • ●水 :お好みの量
  • ▲粒あん :200g
  • ▲チョコレート :一枚(50g)
  • ▲豆乳 :大2
  • マーブルチョコ、ポッキー :お好みの量
  • マシュマロ :必要な量

ふわとろ〜(〃)´艸`)オイシー♪

工程も簡単なので、
子供のおやつやお夜食に♡

オススメな一品でーす\(◡̈)/♥︎

材料と作り方です

材料と作り方です

もち米雑穀は少なくとも10分くらいは水に浸けておきます。

マーブルチョコのツリーの作り方です。

耐熱皿に、▲を入れて、
レンジで2分加熱します。

よく混ぜます。
冷まします。

ポッキーに、固まったチョコ餡を包んで、
マーブルチョコを飾ります。
ラップに巻いて、冷蔵庫で、冷やしておきます。

もち米雑穀を圧力鍋で炊きます。

沸騰したら弱火にして、10分ほど炊きます。
火を消して蒸らし、圧が抜けるまで待ちます。

出来上がり♪
もちもちプチが美味しい〜( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

少し冷ましてから、
ラップにもち米雑穀を乗せ、
マシュマロを包みます。

油で全体をカラっと揚げます。

チョコぜんざいの作り方は、
お鍋に●を入れて、チョコが溶けたら出来上がり♪

盛り付けて、完成です( •ω•ฅ).。.:*♡

コツ・ポイント

もち米雑穀ご飯は冷ましてから、マシュマロを包んで下さいね。
熱いと包んでいるうちに、マシュマロが溶けちゃいます。



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