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鰤と大根のカルパッチョ

鰤と大根のカルパッチョ
投稿日: 2016年11月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,360
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特売の鰤と大根を買った時に作りました

脂ののった鰤が パリパリの大根で さっぱりと食べられますよ♪

材料

  • :小さなサク半枚くらい
  • 大根 :3cmくらい
  • パプリカ :角切りを少し
  • 大根葉 :塩茹でのみじん切り少
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :ひとつまみ
  • コショウ :少々
  • レモン汁 :小さじ1

鰤を3mmくらいの薄切りにします

大根は皮をむき、3mmくらいの薄切りにします

鰤と大根を交互に重ねて その上にパプリカの角切りと塩茹でにした大根の葉のみじん切りをトッピングしたら出来上がりです

カルパッチョソースを小皿にとり 鰤と大根をつけながらいただきます

コツ・ポイント

鰤は脂が強いので まわしかけるとソースを弾いてしまいます

ソースは小皿に入れて つけながらいただきました



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