じゃがいもは皮をむき3㎝の鉛筆の太さに切り揃え、レンジで3分加熱。
パプリカは3㎝の長さの細切りにする。
アスパラは皮をむき、3㎝に切り揃え1分程湯がく。
トマトを縦6等分に切る。
[合わせ調味料]は混ぜておく。
豚バラ肉を広げ、〔合わせ調味料〕をぬり、アスパラ・じゃがいも・パプリカを並べしっかりと筒状に巻き上げる。
②の豚バラ肉と同様に作る。
耐熱皿に②と③とトマトを一緒に並べ、オーブンで250℃15分程焼き、いったん取り出す。
チーズをのせ、再び、チーズに焦げ目がつく程度焼く。
豚肉とベーコンでくるりと彩り野菜を巻いているので一口で食べられ、見た目もキュートです。
辛いものが苦手な方には[OHot粗挽きトウガラシ]を入れなくてもおいしく作れます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます