ホムパレシピ★鶏もも肉煮込み★圧力鍋に超簡単おまかせ!

ホムパレシピ★鶏もも肉煮込み★圧力鍋に超簡単おまかせ!
投稿日: 2016年11月17日 更新日: 2017年10月11日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
圧力鍋があれば、仲間や家族と過ごすホームパーティーのメインメニューがパパッと簡単!
こちらも、材料入れてあとは圧力鍋がやってくれる超簡単で見栄え満点のお料理です。

高圧力鍋を手にして数か月
今まで難しいし、時間も掛かるからやだーん。と、私のような兼業主婦は
料理名を見ただけで避けて通ってきた料理たちが、圧力鍋を使うと普段の料理よりも
簡単に豪華料理ができちゃってるかも♪と実感しています。

金魚家のは、ヴェーエムエフ ジャパン コンシューマーグッズ株式会社様製のものでは無いのですが、他社さんの圧力鍋でも応募可能という事で応募しました!

材料 (鶏もも肉と豆のパプリカトマトソース煮込み)

  • 骨付き鶏もも肉 :2本
  • A セロリ :1本
  • A タイム :4本
  • A オリーブオイル :大さじ2
  • B ピメント缶(パプリカのオイル漬) :1/2缶
  • B レンズ豆 :120g
  • B チョップドトマト(缶詰) :50ml
  • B チキンコンソメスープ :120ml
  • B 赤ワイン :60ml
  • 塩・粗びき黒こしょう :各適量

下ごしらえ

下ごしらえ

セロリはざく切りにする。

鶏皮にナイフで数か所刺し、ポリ袋にAと共に入れ袋の上から優しく揉み込み30分置く。

写真向かって左に写っているのが、ピメント缶です。
カルディで買いました。
皮をむいたパプリカのオイル漬けです。
手に入らない場合は、パプリカの表面を焦げるまで言焼いて皮をむいて代用可能です。
※焼くことでぎゅっと旨みが濃縮され甘みも増すのです。

作り方

作り方

1:薄くオリーブオイル(分量外)を塗った圧力鍋を加熱し、温まったら下準備した袋の中身全てを入れ、肉全体に焼き色をつける。
※皮目から入れて焼く。

2:Bを加え蓋をし強火する。
圧力がかかったら弱火にし、2分加熱し火を止める。

3:フロートが下がったらおもりを外し蓋を開け、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。

コツ・ポイント

柔らかくなったレンズ豆がもはやトマトリゾットのようになって
これはこれで凄く美味しかったーっ♪
トマトソースに、とろとろパプリカが合わさって、レストランのソースみたあい♪
(ピメントオイル漬缶はカルディで売ってます)
ほろほろふっくらジューシーに鶏もも肉のこちらも超簡単にぱぱっとホットクダケデできました!! 
すごーい。

補足:あなたとわたしの圧力魔法鍋という高圧力鍋を使用してつくりました。
ご家庭の圧力鍋で圧力時間を調節してください。



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