セロリはざく切りにする。
鶏皮にナイフで数か所刺し、ポリ袋にAと共に入れ袋の上から優しく揉み込み30分置く。
写真向かって左に写っているのが、ピメント缶です。
カルディで買いました。
皮をむいたパプリカのオイル漬けです。
手に入らない場合は、パプリカの表面を焦げるまで言焼いて皮をむいて代用可能です。
※焼くことでぎゅっと旨みが濃縮され甘みも増すのです。
1:薄くオリーブオイル(分量外)を塗った圧力鍋を加熱し、温まったら下準備した袋の中身全てを入れ、肉全体に焼き色をつける。
※皮目から入れて焼く。
2:Bを加え蓋をし強火する。
圧力がかかったら弱火にし、2分加熱し火を止める。
3:フロートが下がったらおもりを外し蓋を開け、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
柔らかくなったレンズ豆がもはやトマトリゾットのようになって
これはこれで凄く美味しかったーっ♪
トマトソースに、とろとろパプリカが合わさって、レストランのソースみたあい♪
(ピメントオイル漬缶はカルディで売ってます)
ほろほろふっくらジューシーに鶏もも肉のこちらも超簡単にぱぱっとホットクダケデできました!!
すごーい。
補足:あなたとわたしの圧力魔法鍋という高圧力鍋を使用してつくりました。
ご家庭の圧力鍋で圧力時間を調節してください。
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