 
         
         
                        ピーマンはヘタの部分を切り落とし 種を取り除き洗って水気を切り 切り落とした部分はヘタを取って刻んでおく
 
                        ボウルに肉を入れ塩・コショウ・をふりよく練ってから卵 砕いたお麩 ナツメグ少々刻んだピーマンを加え混ぜ合わせる
 
                        ピーマンに肉を詰めモッツァレッラを押し込み肉で蓋をする
 
                        
                    耐熱皿にならべ オリーブオイルをふりアルミホイルをかぶせ 220℃に温めたオーブンで20分~焼いてホイルを外し醤油とパルミジャーノをふりあと5分焼く
仕上げにパセリを添える                    
                            モッツァレッラはボッコンチーニという小さなタイプを使い 溶けて出てこないように
なるべく奥に詰めます。
 肉は少しはみ出す感じにこんもりと詰めるとかわいいです。
お醤油をふってから5分焼くことで香ばしくオリーブオイルとも絡み極上のソースになります。                         
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます