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クリスマスカラーなピーマンの肉詰め

クリスマスカラーなピーマンの肉詰め
投稿日: 2016年11月17日 更新日: 2017年3月6日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
赤と緑のピーマンを丸ごと使ったクリスマスカラーなピーマンの肉詰めです。中にはモッツァレッラを詰めパルミジャーノをふって ちょっとイタリアン?でも仕上げにふる醤油がお味の決め手です。

材料 (5人)

  • 赤・緑ピーマン :各5個
  • ひき肉 :220g
  • :1個
  • :20g
  • 塩・コショウ・ナツメグ :少々
  • モッツァレッラ(小さなタイプ) :10個
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 醤油 :大さじ2
  • パルミジャーノ :大さじ1~
  • イタリアンパセリ :少々

ピーマンはヘタの部分を切り落とし 種を取り除き洗って水気を切り 切り落とした部分はヘタを取って刻んでおく

ボウルに肉を入れ塩・コショウ・をふりよく練ってから卵 砕いたお麩 ナツメグ少々刻んだピーマンを加え混ぜ合わせる

ピーマンに肉を詰めモッツァレッラを押し込み肉で蓋をする

耐熱皿にならべ オリーブオイルをふりアルミホイルをかぶせ 220℃に温めたオーブンで20分~焼いてホイルを外し醤油とパルミジャーノをふりあと5分焼く
仕上げにパセリを添える

コツ・ポイント

モッツァレッラはボッコンチーニという小さなタイプを使い 溶けて出てこないように
なるべく奥に詰めます。
肉は少しはみ出す感じにこんもりと詰めるとかわいいです。
お醤油をふってから5分焼くことで香ばしくオリーブオイルとも絡み極上のソースになります。



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