お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

激安素材の簡単スイーツ☆バナナブリュレのアイス添え♪

激安素材の簡単スイーツ☆バナナブリュレのアイス添え♪
投稿日: 2016年11月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 314
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
夫婦でベンチプレスの同一世界選手権で金メダルを獲得し、揃って世界チ...
お安い材料で簡単本格超美味スイーツのご紹介♪
バナナのブリュレにアイス、バナナの相性抜群のチョコソースをトッピングしてみました♪

材料 (写真の量)

  • バナナ :2本
  • グラニュー糖スティック :1〜2
  • アイスクリーム :適量
  • チョコレートソース :適量

バナナを切り、切り口にグラニュー糖をまぶします。

バナナを切り、切り口にグラニュー糖をまぶします。

バナナの両端を少し切り落として4つに切ります。
切り方は角度をつけてみました。
その切り口を上にし、立たせ、切り口にタップリ目にグラニュー糖をまぶします。

バーナーで炙ります。

バーナーで炙ります。

焦げ過ぎない様に炙ります。

色が付いたらOK!

アイスにチョコレートソースをかけて盛付けます。

アイスにチョコレートソースをかけて盛付けます。

手早く盛付けて早目にお召し上がりください。

コツ・ポイント

バーナーは焦げ過ぎない様にしてください。
アイスはもちろん、炙ったバナナも手早く盛付けて、早目に食べてください。


SNSでシェア
詳しく見る