お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

生クリーム&クリームチーズで!Wクリームケーキ!

生クリーム&クリームチーズで!Wクリームケーキ!
投稿日: 2016年11月14日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,736
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
HMH所属 スイーツデコ認定講師 耳ツボジュエリーセラピスト 元グラフ...
固めたり冷やしたりする時間もいらないからすぐに食べられる
冷やすともっと美味しいですがね(笑)←そんなの我慢できない~(σ≧▽≦)σ

クリーム好きにはたまりません(*´∇`)

材料 (4〜5人分)

  • 生クリーム :1パック(200ml
  • 砂糖 :大さじ2(甘さ控えめ
  • クリームチーズ :1パック(200g)
  • オレオ :適量
  • ブルーベリーの缶詰(トッピングなので生やジャムでも :適量

生クリームに砂糖を入れ、しっかり泡立てる。

クリームチーズを電子レンジ(600W40秒)であたため柔らかくなったらなめらかになるまで混ぜる。
(私は冷蔵庫から出してすぐのものを使いました。常温の物なら時間を短くしてください。)
それを泡立てた生クリームに入れてしっかり混ぜ合わせる。

容器にオレオを砕き入れ、その上にできたクリームをドバッと入れる。
後はトッピングをしたら出来上がり。

グラスバージョン

グラスバージョン

グラスにオレオ・作ったクリーム・フルーツソース又はジャム を順に入れていくとおしゃれな感じにもなります。

コツ・ポイント

もっと早く食べたいなら生クリームは市販の出来上がったものでもOKです(*^^*)
私の作るスイーツは とにかく適当なので分量とかきっちり計らなくてもいけます♪



SNSでシェア
詳しく見る