生クリームに砂糖を入れ、しっかり泡立てる。
クリームチーズを電子レンジ(600W40秒)であたため柔らかくなったらなめらかになるまで混ぜる。
(私は冷蔵庫から出してすぐのものを使いました。常温の物なら時間を短くしてください。)
それを泡立てた生クリームに入れてしっかり混ぜ合わせる。
容器にオレオを砕き入れ、その上にできたクリームをドバッと入れる。
後はトッピングをしたら出来上がり。
グラスにオレオ・作ったクリーム・フルーツソース又はジャム を順に入れていくとおしゃれな感じにもなります。
もっと早く食べたいなら生クリームは市販の出来上がったものでもOKです(*^^*)
私の作るスイーツは とにかく適当なので分量とかきっちり計らなくてもいけます♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます