水切りヨーグルトを作った時にできる『ホエー』を利用した【りんごとクルミのシナモンパウンドケーキ】

水切りヨーグルトを作った時にできる『ホエー』を利用した【りんごとクルミのシナモンパウンドケーキ】
投稿日: 2016年11月14日 更新日: 2017年3月6日
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仕事の息抜きに料理をすることで、ストレス解消しています♪ いろんなア...

材料

  • ホットケーキミックス :200g
  • ホエー :あるだけ
  • りんご :1個
  • グラニュー糖 :大さじ3
  • クルミ :適量
  • シナモンパウダー :適量

りんごの下処理です

りんごの下処理です

リンゴは皮をむき、1cm角くらいに切ります。
グラニュー糖を大さじ3杯まんべんなく振り掛け
電子レンジで10分くらい温めます。

※様子を見ながら、焦げないようにしてください。

ホットケーキミックスにホエーをあるだけ入れ混ぜ合わせます。
今回は、ブルガリアヨーグルト1パックから取れたホエーを全部使いました。

ホエーと合わせたホットケーキミックスに
砕いたクルミと、下処理したリンゴ、シナモンパウダーを合わせます。

型に入れて、表面に砕いたクルミをトッピングします。

180℃のオーブンで20分ほど焼きます。



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