自然な甘さが魅惑!柿のパウンドケーキ

自然な甘さが魅惑!柿のパウンドケーキ
投稿日: 2016年11月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,676
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
仕事の息抜きに料理をすることで、ストレス解消しています♪ いろんなア...
実家の柿をもらってきたのですが、うっかり熟しすぎてしまって・・・。
捨てるのももったいないので、パウンドケーキにしてみました。
砂糖不使用の自然な甘さで美味しいです。

材料

  • 柿(かなりの小ぶり) :4つ
  • シナモンパウダー :適量
  • ホットケーキミックス :200g
  • 牛乳 :適量
  • たまご :1個
  • マーガリン :ティースプーン1
  • くるみ :適量

柿は1センチ角くらいに切り
シナモンパウダーをかけて
電子レンジで2分くらいずつ、何回か温めます。

途中で、混ぜ合わせてください。

ホットケーキミックスに牛乳、たまごを加え混ぜ合わせます。
そこに、電子レンジで下処理した柿を合わせ
マーガリンを入れます。(もちろんバターでもOKです)

型に入れ、砕いたくるみをトッピングします。

180℃のオーブンで20分くらい焼きます。

コツ・ポイント

マーガリンでなく、サラダオイルや、バターでもOKです。お好みで(^^)



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集