鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら【A】を加えてひと煮立ちさせます。
「たきたてご飯」(レンジにかけずパックからそのまま)をスプーンなどでほぐしながら加え、2~3分煮ます。
火を止め、皮をむいてつぶしたアボカドを加えます。
バジルペースト、塩・こしょうで調味し、バジルの葉を飾って出来上がり。
バジルペーストでアクセントを加えたクリーミーなアボカドリゾットです。
「たきたてご飯」はレンジ加熱せず、そのままお鍋に入れて調理できるのでとっても便利。
冷やごはんなどで作るとどうしても柔らかくなりがちなリゾットも、食感よく簡単に作れます。
アボカドは栄養価が高く、バランスもよい食材。しっかり栄養補給したい時におすすめ。
今回はシンプルなリゾットですが、アボカドと相性のよい帆立やサーモンなどを加えてもおいしく頂けます。
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