1、メロンパンを1.5cm位にスライスする
2、天板にクッキングペーパーを敷いて
スライスしたパンを並べる
110度に予熱したオーブンで10分くらい焼く
(オーブンにより焼き時間は調節して下さい)
*マーガリンとグラニュー糖をつけない場合は
2の工程で出来上がりです〜!!
3、一旦オーブンから出し
片面にうすくマーガリン(バター)を塗り
ぱらぱらとグラニュー糖をまぶす
4、再度、110度のオーブンで3分くらい焼く
焼けたらあら熱がとれるまで庫内に入れておく
*焼き時間などはオーブンにより調節する
写真のラスクはマーガリンとグラニュー糖をつけたものです!!
おすすめはマーガリン(バター)にグラニュー糖を付けた方ですが
甘さを控えたい場合は
マーガリン(バター)とグラニュー糖はなくてもOKです‼︎
バターとグラニュー糖をつける代わりに
チョコレートをラスクの半分だけコーティングしても
おしゃれに見えていいかなと思います!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます