ピーマンは縦半分にカットし種を取り除く。
1:Aをボウルに入れ混ぜ合わせる。
2:ピーマンにAを詰め、耐熱器に並べオリーブオイルを回しかける。
3:トースターに入れ焼き、5分たった時点で、ししとうを周りに入れ、肉に火が通るまで焼き、お好みでハーブを振る。
※目安:1300wで15分
ご家庭のトースターで調節して下さい。
※途中こげそうなら、アルミホイルを被せて下さい。
4:お皿に交互に並べ、ししとう3本、肉詰め2個づつ串に刺す。
味付けについて:
ハウススパイスクッキングというシーズニングスパイスを使用し、超簡単にしました。
これは、フライドチキンに使う調味料が全て入っています。
フライドチキン味は子供が大好きなので、これでピーマンの肉詰めを作ったらもりもり食べてくれました!
100円ちょっとで1袋に小袋2袋 入っていて大変便利です。
忙しい日のごはん作りに常に何種類かストックしていまーす。
赤パプリカではなく、赤ピーマンです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます