1.
ニラ、ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
白菜はラップに包んでレンジ600wで3分加熱して白菜の芯の部分を取り除き冷ます。
2.
餃子の種の材料と白菜の芯の部分をみじん切りして加えて捏ね、6等分に分ける。豚肉を広げ種を乗せて巻き、さらに白菜で包む。
3.
圧力鍋に巻き終わりを下にして並べ、煮汁の材料を入れて蓋をして強火にかける。
4.
フロートが上がり、オモリが振れてたら弱火にして2分加圧する。
5.
フロートが下がったら蓋を開け、ローリエ、ブラックペパーを取り除き、器に盛る。
ロールキャベツを取り出したあとのスープも美味しいです。
溶き卵を加えて卵スープにすると・・・同時にスープも完成!
市販のブイヨンを使用する時は「ブラックペパー」「ローリエ」を加えて煮ると市販のブイヨンの臭みが和らぎ、ブイヨンも手作りしたようなち仕上がりになります。
スパイスも上手に使って美味しい料理を作ってみましょう♪
(注意)圧力鍋の種類によって加圧時間が変わります。
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