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圧力鍋で時短!かぼちゃと人参の豆乳スープ

圧力鍋で時短!かぼちゃと人参の豆乳スープ
投稿日: 2016年11月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 660
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煮ると少し時間のかかるかぼちゃや人参も圧力鍋ならあっという間にやわらかくなります。
ブレンダーやミキサーを使わなくても崩れてスープになってしまうくらい!

アレルギー対応の無添加ブイヨンを使って簡単に作れる豆乳スープにしました。

かぼちゃと人参で栄養も満点!





材料 (4人分くらい)

  • 玉ねぎ :50g
  • かぼちゃ :100g
  • 人参 :80g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :200cc
  • 無添加ブイヨン :1袋
  • 豆乳 :400cc
  • :少々

使用した無添加ブイヨン

使用した無添加ブイヨン

マギーのアレルギー27品目不使用、無添加ブイヨンを使用しました。

野菜を炒める。

野菜を炒める。

玉ねぎはくし切りにする。かぼちゃや人参は小さめに切る。

圧力鍋にオリーブオイルをいれて、玉ねぎをしんなりするくらい炒める。
かぼちゃと人参をいれる。

加圧は3分!

加圧は3分!

水とブイヨンをいれる。

蓋をして煮る。

最高圧になったら弱火にして加圧を3分かける。

野菜がとろとろ。

野菜がとろとろ。

圧が下がったら蓋を開けます。

野菜はとろっとろで混ぜると崩れます。

ブレンダーで混ぜる。
(少し粗くてもよい場合はブレンダーやミキサーで混ぜなくても大丈夫です)

豆乳を加えて完成。

豆乳を加えて完成。

豆乳をいれて煮る。塩で味を調えて完成。



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