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おもてなし★お花と真鯛の華やかカルパッチョ

おもてなし★お花と真鯛の華やかカルパッチョ
投稿日: 2016年11月9日 更新日: 2017年10月11日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
カルパチョとは牛肉の薄切りを並べソースをかけたものですが、
今日は近代的にお刺身用の真鯛のスライスで「カルパチョ風」を作りました。
今が旬の食用菊の花でおめかししました。

材料 (2~3人分)

  • 真鯛(刺身用) :8切れ
  • 菊の花びら(食用) :軽くひとつかみ
  • とびっこ :大さじ1
  • ソースの材料(作り易い分量目安)
  • エキストラバージンオリーブオイル :大さじ2
  • しょうゆ :小さじ2
  • 粒マスタード :小さじ1
  • レモン果汁 :小さじ1
  • トッピングの材料
  • ハーブ(ローズマリー、ディル等) :適宜

ソース(ドレッシング)を作る

ソース(ドレッシング)を作る

1:小さい器にソースの材料を混ぜ合わせておきます。
お好みでハーブをトッピングし香りをつける。

作り方

作り方

1:お皿の中央にソースの器を配置し、その回りに菊の花びらを配置する。

2:菊の花びらの上に真鯛を盛り付け、とびっこを散らす。

食べるときに、1のソースをかける。

コツ・ポイント

魚介は他にほたてやたこも美味しいです。
牛肉薄切りで作る時は、バルサミコ、しょうゆ、オリーブオイル、つぶマスタードの組み合わせのソースも美味しいです。



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