合わせ調味料は蓋つき瓶に入れてシェイクする
※大根おろしは汁を絞って準備
大根は皮を剥きみじん切りにする
油麩は水で戻し水分を絞り粗みじん切りにする
豚コマ肉は包丁で叩いてミンチ状にする
ミンチ状にした豚肉をボウルに入れて*印をよーく揉み込む
※安い豚コマ肉を柔らかくするコツ!
大根&油麩&★印の調味料を豚肉と混ぜ合わせる
混ぜ合わせた肉ダネにラップをぴったり被せ冷蔵庫で約30分寝かせる
寝かせた肉ダネを成形する
手に水を付けキャッチボールをするようにして空気を抜く
フライパンにサラダ油【分量外】をしき肉ダネを並べてから火を付ける
ジュ〜っと音がして来たら蓋をして中弱火で約3分蒸し焼きにする
約3分後…
ひっくり返してまた蓋をして中弱火で約3分蒸し焼きにする
両面にこんがり焼き色が付いたら合わせ調味料をフライパンに流し入れ煮絡めたらお皿に盛り付ける
フライパンに残ったソースに大根おろし&バターを入れ軽く煮詰める
ソースをハンバーグに回しかけたら出来上がり♡
白胡麻&刻み大葉はお好みで
今回は豚コマ肉を使用しましたがひき肉を使ってもOKです
肉ダネが柔らか過ぎる場合は片栗粉で調節して下さい
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