ジャガイモは皮を剥き水にさらす
濡らしたキッチンペーパー&ラップに包み500Wで約4〜5分レンチンする
レンチンが終わったらジャガイモが熱いうちにめん棒で潰す
マッシャーを使ってもOK! 使い慣れている方で◎
潰したジャガイモをボウルに入れて★印を混ぜ合わせる
片栗粉&粉チーズはふるいにかける
☆印を混ぜ合わせ粉っぽさがなくなるまで手でよーく捏ねる
粉っぽさがなくなったらコーンを混ぜ合わせる
チーズをジャガイモで包み成形
成形が終わったらバッター液→パン粉を付け約30分冷蔵庫で寝かせる
パン粉は細目!
フライパンにサラダ油【分量外】をしき中火で両面こんがりと揚げる
※時間差で入れる!温度が下がるとカリッと仕上りません
キツネ色になったら取り出して油をきる
出来上がり♡
これはハマる(๑°﹃°๑)
豆乳は牛乳に代えても大丈夫です
ポイントは粉っぽさが残らないようによーく手で捏ねる
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます