ササミは筋を取りミンチ状にし*印の砂糖を揉み込む
豚コマ肉はササミと同様にミンチ状にする
※砂糖は揉み込まない!
ボウルにパセリ以外の材料を入れてよーく混ぜ合わせる
最後に刻んだパセリを加えて混ぜ合わせる
肉ダネをラップの上に乗せ細長くし転がしていく
①ラップに巻いたまま渦巻きを作るパターン
②肉ダネを細長くしラップを外し渦巻きにして改めてラップに包むパターン
やり方はどちらでもOKですが…
実際作ってみた結果②のパターンが楽!
ラップ→アルミホイルで包む
フライパンに水を【200cc】入れクッキングシートをしきその上にソーセージを並べる
水が沸騰したら蓋をして中弱火で約5分蒸す
約5分後…
ひっくり返して蓋をしてさらに約5分蒸す
蒸し終わったら取り出して粗熱をとる
粗熱がとれたらラップ&アルミを外す
ソーセージに竹串を刺す
フライパンにサラダ油【適量】をしきソーセージをこんがり焼く
油をきり盛り付けたら出来上がり♡
渦巻きにするやり方を2パターンご紹介しています
蒸した後にラップを外すので断然②の方が楽チンです
ハーブ&スパイスは目分量で大丈夫です◎
チリペッパーなどを加えてチョリソー風にするのもオススメ!
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