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もうパサつかせない★レンチン&ラップでOK!★しっとり鶏ハム

もうパサつかせない★レンチン&ラップでOK!★しっとり鶏ハム
投稿日: 2016年11月9日 更新日: 2017年10月11日
閲覧数: 4,354
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ステキをしている人
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
家計に優しく、しっとり柔らかジューシー♪♪♪
インボルティーニでも、鶏ハムでも、チキンロールでもなんとでも呼んでくださーい★
タコ紐不要!茹でるの不要!オーブンも不要。
サランラップとレンジだけで、お安い鶏むね肉がこんなにしっとりジューシーになるなんて~♪
冷めても美味しいですよ。

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚(300g)
  • スライスチーズ :1枚
  • オレンジ果肉 :少量
  • パプリカ :10g
  • 塩、粗びき黒こしょう :少量
  • 粒マスタード :小さじ1

下ごしらえ

鶏むね肉は、皮を取り除き、均等の厚みになるように観音開きにする。
※この時、ナイフの先ですじを縦にとんとんと数か所刺してあげると、加熱した時に肉が縮まりにくくなります。
パプリカはヘタと種を取り除き8ミリ幅に細切りにする。
オレンジは皮をむき、1センチ幅の輪切りにしたものを2枚使います。

作り方

1:ラップを敷いた上に鶏肉をのせ、塩・粗びき黒こしょうを振る。

2:チーズ、オレンジスライス、パプリカの順にのせ、ラップを引き上げながら巻き、(ラップは巻込ない)巻き終わったら、ラップで3重にぴっちりと包む。

3:耐熱皿に入れ600Wの電子レンジで2分加熱し、ひっくり返し更に2分加熱する。

4:そのまま粗熱がとれるまで置き、冷めたらラップごと切り分ける。

5:お皿に盛り、粒マスタードを添える。

コツ・ポイント

しっとりの最大のポイントは「加熱しすぎないこと!」
余熱で中まで火を通すことでしっとりジューシーに出来上がります。
(粗熱が取れ切ってみてどうしても中が赤かったら少し追い加熱してください)
そして、もう一つのポイントは、スライスチーズを入れたところです。
溶けだしたチーズがお肉にまとわりつきとろ~り♪&味と旨みを加えてくれます。
最後のポイントが、オレンジスライスの爽やかな香りでお洒落料理気分。
赤と黄色のパプリカが彩を添え、お安い鶏むね肉でパーティー料理っぽいのが完成しちゃうところです。



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