型に薄くサラダ油を塗る。底の平らなバッドを選ぶ。25cm前後の長方形のバッドをお勧め。
ティーバックを2個を熱湯の中に2分ほど入れる。ティーバックの水分をも絞り出す。
レモン汁、蜂蜜を入れて混ぜる。
粉ゼラチンを入れてよく混ぜる。1分ほどおく。
500wの電子レンジで40秒加熱。取り出して混ぜる。
画像は加熱している最中の画像です。
マシュマロをはさみで3~5等分の輪切りに切る。
加熱した⑤の中にマシュマロを入れて混ぜ合わせる。
再び500wの電子レンジに入れて30秒加熱し取り出してホイッパーで完全にマシュマロを溶かす。
①で用意したバッドなどに流し入れる。厚さが3ミリになるように入れると仕上がりが綺麗です。
今回は15センチ角と15×20cmの長方形のバッドにそれぞれ3~4ミリまで流し入れました。
短辺からきっちりと巻き込んでしっかり巻く。
巻き終わりを下にする。
端はこんな状態です。
糸を交差させ、⑭のように引っ張って切る。
こんな感じで切っていく。
楊枝でとめると可愛い感じに。
お皿に盛り付けてみました。美味しいマシュマログミの完成です。
底が平らなバッドに流し入れてください。
厚さ3~4ミリを目安に流し入れて下さい。
好みジュースやソーダでも出来ます。
その場合は蜂蜜とレモン汁は加減する。
画像はクランべリーとハイビスカス入りのお茶を使用。
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