3分副菜★れんこんピーマン炒め

3分副菜★れんこんピーマン炒め
投稿日: 2016年11月7日 更新日: 2017年10月11日
閲覧数: 3,916
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
お弁当にも、あともう一品のおかずにも。
しゃきしゃきと彩が嬉しい3分おかずです。

材料

  • れんこん :10枚※1
  • 赤ピーマン :2個
  • おかか(フレーク) :ふたつまみ
  • 白ごま :小さじ1/2
  • にんにく(チューブ入り) :小さじ1/2
  • 減塩しょうゆ :小さじ2
  • オリーブオイル :小さじ2

下ごしらえ

※1:れんこんは5ミリ厚の薄切りで10枚用意する。
赤ピーマンはヘタと種を取り除き8ミリ幅の輪切りにする。

作り方

1:フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で熱し、香りがたってきたら中火にし、れんこんを入れ炒める。

2:焼き色がついてきたら、赤ピーマン、おかか、白ごまを入れる。

3:フライパンの鍋肌からしょうゆを回し入れ、サッと炒める。

食べ方オマケ

食べ方オマケ

焼き鳥と一緒にご飯の上にのっけて丼ものにすると、美味しいまかないに♪

コツ・ポイント

レンコンを先に炒め、ピーマンはさっとだけ炒めるのがポイントです。



SNSでシェア
詳しく見る