ブラウンマッシュルームは軸を取り除く。
生ハムは粗みじん切りにする。
1:スキレット又は耐熱皿にオリーブオイルを大さじ1塗り、マッシュルームとミニトマトを並べる。
2:生ハムとガーリック顆粒と混ぜ合わせ、1のマッシュルームに詰る。
3:上からしょうゆをたらし、残りのオリーブオイルを回しかける。
4:トースターでマッシュルームが柔らかくなり、焼き色がつく程度焼く。
※目安:1300wのトースターで8分
ご家庭の調理器具で調節して下さい。
オリーブオイルをたっぷりとかけて焼くのが美味しいです。
(ほぼアヒージョのような味がします)
にんにくは生を買わずに、手軽なGABANの瓶に入っているガーリック(顆粒)を使いました。
楊枝を2本刺すと、スペインバルで出てくるビジュアルになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます