トースターでほっとけおつまみ★ハム詰めマッシュルーム

トースターでほっとけおつまみ★ハム詰めマッシュルーム
投稿日: 2016年11月7日 更新日: 2017年10月11日
閲覧数: 2,208
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
手仕事2分、あとはトースターでほっとけば出来ちゃうおつまみ兼おかずです。

材料 (2人分)

  • ブラウンマッシュルーム :10個
  • 生ハム :50g
  • 減塩しょうゆ :小さじ2
  • ガーリック(顆粒) :ふたつまみ
  • オリーブオイル :大さじ2
  • ミニトマト :6個

下ごしらえ

ブラウンマッシュルームは軸を取り除く。
生ハムは粗みじん切りにする。

作り方

1:スキレット又は耐熱皿にオリーブオイルを大さじ1塗り、マッシュルームとミニトマトを並べる。

2:生ハムとガーリック顆粒と混ぜ合わせ、1のマッシュルームに詰る。

3:上からしょうゆをたらし、残りのオリーブオイルを回しかける。

4:トースターでマッシュルームが柔らかくなり、焼き色がつく程度焼く。
※目安:1300wのトースターで8分
ご家庭の調理器具で調節して下さい。

コツ・ポイント

オリーブオイルをたっぷりとかけて焼くのが美味しいです。
(ほぼアヒージョのような味がします)
にんにくは生を買わずに、手軽なGABANの瓶に入っているガーリック(顆粒)を使いました。

楊枝を2本刺すと、スペインバルで出てくるビジュアルになります。



SNSでシェア
詳しく見る