じゃがいもの両端に割り箸を置いてから包丁で切れ目を入れていくと、下まで切ってしまわず蛇腹が作れます。
息子が小さい時の写真を見ていて、このぷにぷにっとアコーディオンな腕を見てて、作ろうと思いつきました(笑♪)
小さい新じゃがで作った時の写真です。
蛇腹にニンニクとベーコンのスライスを挟んでオリーブオイルをたっぷりとかけて、トースターで焼いただけです。
タルタルソースを添えて食べました。
アメリカの旗をスタイリングして雰囲気を盛り上げました♪
こちらは、小さいなすでハッセルバックに挑戦した時の画像です。
同じように蛇腹に切込みを入れて、チーズとハムを挟んでトースターで焼いています。
一緒にミニトマトも焼いて食べました。
トマトを蛇腹にカットして、チーズを挟み、ジェノペーゼソースをかけたら、なんだか大迫力のサラダができました。
作り方は
さつまいもを蛇腹にカットし、オリーブオイル、お醤油、メープルシロップをかけてトースターで焼きました。
ローストクルミをトッピング。
焼きいもに飽きたら是非♪
じゃがいもメークィンにひたすら細かく切込みを入れて。
アンチョビで味をつけ、にんにくスライスを挟んだらオリーブオイルと粉チーズををかけてトースターで焼きました。パセリを刻んで散らしてます。
ビールがほしくなりますよ~♪
他にも、ネットで検索するとレンコンのハッセルバック等々
色々あるので、まだまだ私も普通の食べ方に飽きたら挑戦したいと思ってます♪
皆様のはっせるばっくも見たいでーす★
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます