スーパーの調味料コーナーで売っている、ハウススパイスクッキング ねぎ塩だれきゃべつ というシーズニングスパイスを使用して、味付けこれだけで作りました。
油は、ごま油か、えごま油が美味しいです。
1:両端に割り箸等を置いて、2~3ミリ幅に蛇腹になるよう切り込みを入れる。
2:ポリ袋にねぎ塩だれキャベツの素と油を入れ混ぜあわせ、1を入れ袋の上から優しくすりこみそのまま2分置く。
蛇腹の間にパプリカや大根の薄切りを挟んでも。
味付けは、レモン果汁×塩×すりおろしにんにく×ごま×ごま油を混ぜ合わせたもので代用可。
和風ドレッシングでも作っても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます