きゅうりの浅漬けハッセルバック★シーズニングスパイス活用

きゅうりの浅漬けハッセルバック★シーズニングスパイス活用
投稿日: 2016年11月11日 更新日: 2017年10月11日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
きゅうり38円 シーズニングスパイス25円 お好みでミニトマトスライス1個 超格安で
このクオリティいかがでしょうか♪

いつものあともう一品に大活躍の野菜「きゅうり」
ビジュアルを変えただけで、子供がキャーッ!と奇声をあげ、げらげらと大喜びして食べてくれました。(やっぱり私は日本語が変ですね)

ハッセルバック=蛇腹。

きゅうりでやってみたら、ビジュアルが面白いだけでなく、味も早くしみ込み美味しい副菜に。
あともう一品にほんのちょっぴりひと手間。

味付けは、スパイスクッキング 材料とまぜるだけ! ネギ塩だれキャベツ という シーズニングスパイスを使いました。

材料 (きゅうり1本分の目安)

  • きゅうり :1本
  • スパイスクッキング ネギ塩だれキャベツ :小袋1/2袋
  • えごま油又はごま油 :小さじ2

材料はこれだけ!

材料はこれだけ!

スーパーの調味料コーナーで売っている、ハウススパイスクッキング ねぎ塩だれきゃべつ というシーズニングスパイスを使用して、味付けこれだけで作りました。

油は、ごま油か、えごま油が美味しいです。

作り方

作り方

1:両端に割り箸等を置いて、2~3ミリ幅に蛇腹になるよう切り込みを入れる。

2:ポリ袋にねぎ塩だれキャベツの素と油を入れ混ぜあわせ、1を入れ袋の上から優しくすりこみそのまま2分置く。

アレンジ

アレンジ

蛇腹の間にパプリカや大根の薄切りを挟んでも。

コツ・ポイント

味付けは、レモン果汁×塩×すりおろしにんにく×ごま×ごま油を混ぜ合わせたもので代用可。

和風ドレッシングでも作っても美味しいです。


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