・冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はレンジ加熱しておきます。
鍋に[A]を合わせて沸騰させます。
豚ばら肉、豆腐、キャベツを順に加えて煮ます。
豚肉に火が通ったらアクを取り除き、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
レンジ加熱したうどん、もやしを加えて軽く煮込み、塩・こしょうで味をととのえます。
にらと明太子をのせてふたをして火を止めます。
お好みでバターを添えて召し上がれ。
豚ばら肉を使ってもつ鍋風に仕上げた鍋うどんに、今回は贅沢に辛子明太子をのせました!明太子をくずしながらいただくと、鍋の中に明太子が溶け出し、絶妙なプチプチ食感のスープが楽しめます。
水溶き片栗粉を加えてゆるいとろみをつけるのがポイント。
旨みたっぷりのスープをあますことなくうどんと一緒に楽しむことができます。
明太子の塩気がありますので、スープ自体の味を濃くしすぎないように注意してください。
■オリジナルサイト
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/
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