・冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱しておきます。
鍋に[A]を合わせて沸騰させます。
鶏肉と野菜を順に入れて3~4分煮込み、アクを取り除きます。
鶏肉に火が通ったらレンジ加熱したうどんを加えます。
お好みでオリーブオイルをまわし入れ、アンチョビ等を添えて召し上がれ。
乾燥する季節にぴったりの、肌にうるおいを与える「オイル鍋」は野菜の甘みが充分に引き出され、しっとりしたその味わいが「さぬきうどん」によくからんでとっても美味。
オイルが入っているので、冷めにくく、熱々で楽しめます。
アンチョビや細切りチーズを加えてお好みの塩加減に調整しながら召し上がってください。
■「オイル鍋うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0409.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます