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うどんで食べたい今年のトレンド鍋「オイル鍋うどん」

うどんで食べたい今年のトレンド鍋「オイル鍋うどん」
投稿日: 2016年11月3日 更新日: 2017年3月6日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
野菜の旨みがプラスされたにんにく×オリーブオイルが絶品の鍋。
しっとりしたその味わいが「さぬきうどん」によくからんでとっても美味です。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 鶏もも肉(一口大) :約80g
  • 黄パプリカ(一口大) :1/3個
  • マッシュルーム :3個
  • キャベツ :大1枚
  • ミニトマト :3~4個
  • [A]
  • にんにく(つぶす) :1/2かけ
  • オリーブオイル :大さじ1~2
  • コンソメ :小さじ2
  • :500cc
  • [トッピング]
  • アンチョビ :適量
  • 細切りチーズ :適量
  • オリーブオイル :適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱しておきます。

①スープをつくる

鍋に[A]を合わせて沸騰させます。

②具材を煮込む

鶏肉と野菜を順に入れて3~4分煮込み、アクを取り除きます。

③うどんを加える

鶏肉に火が通ったらレンジ加熱したうどんを加えます。

④出来上がり!

お好みでオリーブオイルをまわし入れ、アンチョビ等を添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

乾燥する季節にぴったりの、肌にうるおいを与える「オイル鍋」は野菜の甘みが充分に引き出され、しっとりしたその味わいが「さぬきうどん」によくからんでとっても美味。
オイルが入っているので、冷めにくく、熱々で楽しめます。
アンチョビや細切りチーズを加えてお好みの塩加減に調整しながら召し上がってください。


■「オイル鍋うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0409.html




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