オムレツとハンバーグの材料をそれぞれボウルに入れ混ぜ合わせる。
1:お赤飯とハンバーグの材料はそれぞれ掌でたこ焼き器の大きさに丸める。
2:たこ焼き器きに油を塗り(分量外)熱くなったら中温にする。
2を入れ、お赤飯は表面を香ばしく、ハンバーグは火が通るまで焼く。
3:2が焼けてきたら低温にし、オムレツの材料を7分目ほど流し込み、ミニトマトを入れ焼く。
ひき肉にコーンを入れる事で肉の間に隙間が出来て肉だけより、火が通りやすくなります。
生の玉ねぎではなく、ボトルに入ったフライドオニオンで代用することで手軽に作る事が出来ます。
(味も美味しいです)
コーンはグリンピースとかでも良いです。
チーズ卵焼きも真ん中にトマトを入れることで しぼみにくいように工夫しました。
白いご飯ではなく、お赤飯にしたのがプチポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます