めんつゆで簡単★豚ロースのソテー

めんつゆで簡単★豚ロースのソテー
投稿日: 2016年11月1日 更新日: 2017年3月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
めんつゆを使って簡単に作れる豚ロースのソテーです。
野菜たっぷり~男子が喜ぶがっつりおかずです♪

材料 (4人分)

  • 豚ロース(厚切り) :4枚
  • ピーマン :2個
  • 人参 :1本
  • 玉ねぎ :1/2個
  • ★ニンニクチップ :3~4枚
  • ★めんつゆ(濃縮タイプ) :大さじ2
  • ★酒 :大さじ2
  • :大さじ1/2
  • ☆めんつゆ(濃縮タイプ) :大さじ1/2
  • ☆片栗粉 :小さじ1/2

下味をつけます

下味をつけます

豚ロースはたたいて柔らかくし、脂身に切り込みを入れます。
★印の調味料を混ぜ合わせて、半日漬けこみます。

野菜を切ります

野菜を切ります

玉ねぎは薄切りにし、人参、ピーマンは細切りにします。

フライパンで焼きます

フライパンで焼きます

フライパンに油を敷き、肉を焼きます。(漬けだれはとっておきます)焼き色がついたら裏返して、蓋をして中火で焼きます。

一緒に炒めます

一緒に炒めます

肉にしっかり火が通ったら取り出し、野菜を入れて炒めます。

調味料を絡めたら完成

野菜がしんなりしたら、漬けだれに☆印の調味料を合わせてフライパンに入れ、さっとからめます。
一口サイズに切った豚ロースに、野菜をたっぷりかけて完成♪

コツ・ポイント

ロース肉はたたいて柔らかくし、切り込みを入れると美味しいです♪
野菜はなんでもOK~きのこなども美味しいです♪



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