豚ロースはたたいて柔らかくし、脂身に切り込みを入れます。
★印の調味料を混ぜ合わせて、半日漬けこみます。
玉ねぎは薄切りにし、人参、ピーマンは細切りにします。
フライパンに油を敷き、肉を焼きます。(漬けだれはとっておきます)焼き色がついたら裏返して、蓋をして中火で焼きます。
肉にしっかり火が通ったら取り出し、野菜を入れて炒めます。
野菜がしんなりしたら、漬けだれに☆印の調味料を合わせてフライパンに入れ、さっとからめます。
一口サイズに切った豚ロースに、野菜をたっぷりかけて完成♪
ロース肉はたたいて柔らかくし、切り込みを入れると美味しいです♪
野菜はなんでもOK~きのこなども美味しいです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます