お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

とっても簡単!ふわふわのはんぺん入り鶏の海苔つくね♡

とっても簡単!ふわふわのはんぺん入り鶏の海苔つくね♡
投稿日: 2016年11月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,315
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
材料もシンプルで、簡単にできる、
我が家の定番おかずです!

きっかけは、はんぺんのふわふわを生かした料理を作りたくて、
出来た一品です。

はんぺんがふわふわ美味しい、
鶏の海苔つくねは、
お弁当のおかずや、おつまみ。
おやつにも最高です!


麺つゆを使ったタレは、
全て、大1。
簡単に味付けができ、
甘辛がすごく美味しいです!

クックパッド人気検索TOP10入り♪

材料

  • はんぺん :一袋
  • 鶏挽き肉 :約200g
  • :少々
  • しょうが :ひとかけ
  • :一個
  • ごま油 :必要な量
  • ▲麺つゆ :大1
  • ▲砂糖 :大1
  • ▲水 :大1
  • 焼き海苔 :3切・4枚半

ふわふわ食感も、幸せです(((o(♡´▽`♡)o)))

ぜひ、いかがですか?

忙しい日は、ストレスなく、
一品作れるので、嬉しいおかずです❤

作り方です

作り方です

はんぺんをほぐし、鶏挽き肉を加え、
塩、しょうがを擦り入れて、
よく混ぜます。

タネを9等分して、焼き海苔を巻いていきます。

フライパンにごま油を入れて、
温め、油を回し、置き、
焼いていきます。

裏返して焼き、
写真のように立てて焼きます。

▲のタレを直に入れて、
絡め、

火を、弱火に近い中火にし、
蓋をして、約1分焼きます。
火を止めて、しばらく置いて、
出来上がりです♪

ふんわり食感と、甘辛が堪らなく美味しいです( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

コツ・ポイント

コツは。立てて焼くことと、
火を止めたらしばらく置いておくことです。



SNSでシェア
詳しく見る