(材料)
雑穀米(炊いたもの)…300g
しめじ…1/2パック
まいたけ…1/2パック
油揚げ…1/2枚
鶏ひき肉…100g
うすくちしょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
サラダ油…大さじ1
1.しめじは石づきを落とし、1本ずつほぐし、まいたけも石づきを落として、ほぐしておく。
2.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、5ミリ幅に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れて炒める。色が変わってきたら、【1】・【2】を加えさらに炒める。
4.うすくちしょうゆ・みりんを加え水分がなくなるまで炒める。
5.炊き立ての雑穀米に混ぜ合わせ、三角に握る。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます