お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

週末は、おにぎりをもってお出かけしよう!

週末は、おにぎりをもってお出かけしよう!
投稿日: 2016年11月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 289
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「世界中に笑顔のあふれる食卓を」 を企業理念に、日本全国ならびに世...
秋はお出かけシーズン。外では食べやすいおにぎりがやっぱり人気! きのこを使った色鮮やかなおにぎりでおなかいっぱいになろう!

鶏肉ときのこの雑穀米おにぎり

(材料)
雑穀米(炊いたもの)…300g

しめじ…1/2パック

まいたけ…1/2パック

油揚げ…1/2枚

鶏ひき肉…100g

うすくちしょうゆ…大さじ1

みりん…大さじ1

サラダ油…大さじ1

作り方

1.しめじは石づきを落とし、1本ずつほぐし、まいたけも石づきを落として、ほぐしておく。
2.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、5ミリ幅に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れて炒める。色が変わってきたら、【1】・【2】を加えさらに炒める。
4.うすくちしょうゆ・みりんを加え水分がなくなるまで炒める。
5.炊き立ての雑穀米に混ぜ合わせ、三角に握る。


ABC Cooking Studioさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る