残業メシはあったか雑穀雑炊に決定!

残業メシはあったか雑穀雑炊に決定!
投稿日: 2016年11月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 399
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「世界中に笑顔のあふれる食卓を」 を企業理念に、日本全国ならびに世...
雑穀ごはんではなく、普通のごはんでもおいしくいただけます。
しいたけやエリンギ、なめこなどお好みのきのこを入れてお召し上がりください。

材料

雑穀ごはん…茶碗軽く2杯分

[a] しめじ…1/2パック(50g)

[a] 水…500cc

[a] 和風だしの素…小さじ1

塩…小さじ1/2

焼きのり…適量

梅干し…2個

作り方

1.しめじは石づきをのぞき、食べやすい大きさにほぐしておく。
2.鍋に《a》の材料をすべて入れ、沸騰してから中火で3~4分位煮込み、塩で味を調える。
3.器に盛り付け、焼きのりを手でちぎってちらし、梅干しをのせる。



ABC Cooking Studioさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る