①鍋にバターを入れて玉ねぎを炒め
玉ねぎがしんなりしてきたら皮をむいて小さく切ったかぼちゃも加えて炒め合わせる
②かぼちゃも全体に油が回ったら◎を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む
③柔らかくなったらミキサーやバーミックスなどなんでも良いので撹拌する
④あとは冷ましたらジップロックなどにいれて冷凍
⑤途中固まる前に取り出して菜箸であとをつけました6等分!
⑥解凍するときは6等分したもの1個に対して牛乳が100ccです!
なくても良いですが塩コショウで味を整えて完成です!
牛乳を入れたものを冷やして冷蔵すれば冷製スープとしても活躍!
お好みであったかいのも冷たいのも美味しいです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます