お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

作り置き♡冷凍保存で食べたい時にすぐ出せる♡あったかかぼちゃのポタージュ♡

作り置き♡冷凍保存で食べたい時にすぐ出せる♡あったかかぼちゃのポタージュ♡
投稿日: 2016年10月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 39,623
29 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
こちらでは作り置きのスープレシピのご紹介です!

スープって朝ごはん食べるときとか
急にほしくなったりしませんか?

そんなときにこれがあるととても便利です♡


スープの冷凍保存ってすごく難しいですが
これならとても簡単!

食べたいときにすぐだせる!
そんなお助け時短レシピです!


時間のあるときに下ごしらえ♡
美味しいスープをいつでも出せる状態は理想ですね♡


こちらのレシピがお役に立てば嬉しいです!

材料 (6人分)

  • かぼちゃ :300~350g
  • 玉ねぎ :1/3個
  • バター :大1
  • ◎水 :400cc
  • ◎固形コンソメ :2個
  • 牛乳 :100cc
  • 塩コショウ :少々

詳しい作り方

詳しい作り方

①鍋にバターを入れて玉ねぎを炒め
玉ねぎがしんなりしてきたら皮をむいて小さく切ったかぼちゃも加えて炒め合わせる

②かぼちゃも全体に油が回ったら◎を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む

③柔らかくなったらミキサーやバーミックスなどなんでも良いので撹拌する

④あとは冷ましたらジップロックなどにいれて冷凍

⑤途中固まる前に取り出して菜箸であとをつけました6等分!

⑥解凍するときは6等分したもの1個に対して牛乳が100ccです!
なくても良いですが塩コショウで味を整えて完成です!

コツ・ポイント

牛乳を入れたものを冷やして冷蔵すれば冷製スープとしても活躍!
お好みであったかいのも冷たいのも美味しいです!



SNSでシェア

2016年11月24日 12:18
あいちゃーん(*´꒳`*) Nicoだよ♫こんにちわ♡ こちらでもよろしくね(*˘︶˘*).。.:*♡ あいちゃんちみたいなほっこりキッチン大好きだよ〜〜♡
2016年11月24日 15:53:46
Nicoちゃん♡ 知ってる人がいて心強いわぁ♡ いつもありがとう♡
コメントをもっと見る




「料理レシピ」の人気アイデア