シャキシャキパプリカが美味しい豚の生姜焼き巻き♡

シャキシャキパプリカが美味しい豚の生姜焼き巻き♡
投稿日: 2018年3月3日 更新日: 2018年3月6日
閲覧数: 1,665
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
ありそうでなかった肉巻きの生姜焼きです!
彩り野菜を巻いてとっても明るい仕上がりになりますよ^^

ブログ
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1070146267.html

材料 (2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 :6枚
  • パプリカ :適量
  • ピーマン :1個
  • ◎しょうゆ、みりん、酒 :大2~
  • ◎しょうがチューブ :5センチ

1.下味つけ

豚肉は◎で10分以上漬け込み味をなじませる。

2.切る

パプリカとピーマンは千切りにする。

3.焼く

豚肉でパプリカとピーマンを巻き、フライパンにアウラを入れ火にかけたら巻き終わりを下にして並べ入れ、しっかり焼いたらつけダレを流し入れ照りつけて完成です!

4.お弁当例

4.お弁当例

切って入れると見た目も綺麗です。

コツ・ポイント

*漬け込み時間がない場合は、豚巻きに小麦粉をまぶし焼いてから◎をまわしかけて照りつけて下さい!


SNSでシェア