お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ミネストラ。~具だくさんスープ~

ミネストラ。~具だくさんスープ~
投稿日: 2016年10月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,444
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
トマトが入っていない、パスタ系が入っていないミネストローネを作ってみたけれど、これはミネストローネと呼べるのか??と調べたら、イタリアでは「ミネストラ」と呼ぶのだそう。

コンソメ味のシンプルな具だくさんスープです。

ミキサーにかけて離乳食にもできます。
(離乳食にすることを前提に作る場合は、にんにくなしで作ります。)

材料

  • にんじん :80g
  • 玉ねぎ :1個
  • ナス :1本
  • ズッキーニ :1/2個
  • ベーコン :2枚
  • にんにく :ひとかけ
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :600cc
  • 顆粒コンソメ :小さじ2
  • :小さじ1/2~
  • こしょう :少々

野菜とベーコンはすべて1㎝の角切りにする。
(ナスは切ったら水に放ち、炒める前によく水気を切っておく)
にんにくはみじん切りにする。

大きめのお鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたったら中火にし、ベーコンを入れて炒める。

かたい野菜から順に入れて炒めていく。(にんじん→たまねぎ→ナス、ズッキーニ)

水とコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで火にかける。
塩こしょうで味を調える。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア