お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

米粉の春巻きの皮で☆サクサク春巻き

米粉の春巻きの皮で☆サクサク春巻き
投稿日: 2016年10月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 12,420
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
小麦不使用の米粉の春巻きの皮でサクサクな春巻き~。
米粉なので皮はサックサク~♪

皮がしな~っとなってきたら、魚焼きグリルかトースターで焼けば
またサクサクになります。

米粉の春巻きの皮はイオンで購入しました。
アレルギーっこも食べられる春巻きです。

材料 (10本分)

  • 米粉の春巻きの皮(トップバリュの商品) :10枚
  • 豚肉(薄切り、豚小間等) :150g
  • 春雨 :40g
  • 椎茸 :2個
  • たけのこ :70g
  • 人参 :40g
  • 生姜 :10g
  • ごま油 :大さじ1
  • :小さじ2
  • きび砂糖(砂糖OK) :小さじ2
  • 醤油 :大さじ2
  • 片栗粉 :小さじ1
  • :大さじ2

準備。

春雨は袋に記載されている時間ゆでる。
豚肉は細切りにする。
しいたけはスライスする。
人参、たけのこは千切りにする。
生姜はみじん切りにする。

炒める。

炒める。

フライパンにごま油をいれる。
豚肉と生姜を炒める。
人参、しいたけ、たけのこを入れて炒める。

酒、きび砂糖、醤油をいれる。
片栗粉を水で溶いていれる。

油で揚げる。

具材を春巻きの皮で包む。
油で揚げる。

使用した米粉の春巻きの皮。

使用した米粉の春巻きの皮。

この春巻きの皮はトップバリュ(イオンブランド)の商品です。
小麦不使用の春巻きの皮はイオンにて購入できます。



SNSでシェア