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ちくわぶの餃子サンド♡

ちくわぶの餃子サンド♡
投稿日: 2016年10月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,411
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
ちくわぶってみなさんお好きですか?

安価な食材で、節約料理にもってこいですね。

でも、
おでんなどで煮て食べるのはちょっと苦手な方、
いらっしゃいませんか?

あ、それ、わたしです^_^;

でも、安いですし、
お腹にも溜まるので、
積極的に食べてみたいと思い、

アレンジレシピを考えました♪

と言っても、餃子のタネをサンドして焼くだけ!

カリカリに焼いて、蒸し焼きにして、
出来上がり♪


めっちゃ美味しい一品に変身します♡

お弁当のおかずやおつまみにも良いです!

材料 (餃子サンド21個分)

  • ちくわぶ :一本
  • 豚ひき肉 :200g程度
  • :少々
  • ・鶏ガラだしの素顆粒 :小1
  • ・水 :20-30cc
  • 玉ねぎ :1/2個(100g)
  • 上新粉(片栗粉) :適量
  • :50cc
  • ごま油 :適量
  • わけぎ :お好みの量

箸が止まらなくなります( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

材料と作り方です

材料と作り方です

主な材料です。

玉ねぎあみじん切りにしておきます。

豚ひき肉には、塩をして、
玉ねぎを加えて、
・の材料を加えて、よく揉んでおきます。

ちくわぶは、およそ、
3ー4ミリくらいに切っておきます。

上新粉(片栗粉)をまぶしておきます。

タネをサンドします。

フライパンにごま油を入れて温めて、並べます。

片面をカリッと焼いたら、裏返し、

水を加えて、蓋をして、中火くらいで1-2分蒸し焼きにします。

蓋を取って、水分が大方飛ぶまで、焼きます。

出来上がり♪

ぜひ、一度お試しくださいませ。

コツ・ポイント

カリッと焼いて、蒸し焼きにした後は、
フライパンの蓋を取り、水分が飛ぶまで、焼いてくださいね。


ちくわぶの形がお花みたいで可愛いです♡



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2016年10月27日 9:41
naoguriさん おはようございます! ちくわぶ、大好き人間ですw  (子供があまり食べないので、いつも自分だけように)いっつも甘辛く煮るだけでも美味しいな〜としみじみ思っている食材なのですが、こんなアレンジできるとは! 見ているだけで、確実に美味しいっていうのがわかります♪ なので、これ!!絶対今夜作ろうって決めました! たっぷりのネギがたまらないです〜〜 素敵なレシピありがとうございます!
2016年10月27日 14:54:58
しらたまさん、コメントありがとうございます♡ ちくわぶ、大好きなんですね(灬♥ω♥灬)甘辛く煮るのは美味しそうですね! 今まで、一度食べた印象が良くなかったので^^;積極的に関わって来なかったのですが、 安いですし、いろんな風にアレンジして食べたい食材になりました❤️ 餃子サンドは、カリッとモチっとみたいな感じです。お口に合うと嬉しいですが、 作ってみたいって思ってくださっただけで幸せです〜(((o(♡´▽`♡)o))) しらたまさんと、ちくわぶのお話ができて嬉しかったです◡̈♡ こちらこそこれからも、しらたまさんの素敵アイデア、楽しく拝見させていただきます♪
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