箸が止まらなくなります( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ
主な材料です。
玉ねぎあみじん切りにしておきます。
豚ひき肉には、塩をして、
玉ねぎを加えて、
・の材料を加えて、よく揉んでおきます。
ちくわぶは、およそ、
3ー4ミリくらいに切っておきます。
上新粉(片栗粉)をまぶしておきます。
タネをサンドします。
フライパンにごま油を入れて温めて、並べます。
片面をカリッと焼いたら、裏返し、
水を加えて、蓋をして、中火くらいで1-2分蒸し焼きにします。
蓋を取って、水分が大方飛ぶまで、焼きます。
出来上がり♪
ぜひ、一度お試しくださいませ。
カリッと焼いて、蒸し焼きにした後は、
フライパンの蓋を取り、水分が飛ぶまで、焼いてくださいね。
ちくわぶの形がお花みたいで可愛いです♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます