①小さめのボウルに〇を全て入れて、よく混ぜ合わせます。食パンを半分づつに切ってバットなどに入れ、〇を上から回しかけて全体にいきわたらせるように上下に返し、冷蔵庫に一晩置いておきます。
②りんごは、皮を剥いて芯を取り8等分にします。
③フライパンにバターを入れ弱火にかけて溶かしたら、りんごを並べ、きび砂糖を加えて蓋をし、時々返しながら弱中火で12分くらい煮ます。
④③の蓋を取って上下に返し、焦がさないように水分を飛ばして、お皿に取り出します。
⑤フライパンにバターを入れ弱火にかけて溶かしたら、食パンを入れ、中火で両面こんがり焼いて出来上がり。
⑥⑤をお皿に盛って④のりんごをのせ、あれば粉糖を振っていただきます。
りんごの水分を飛ばすときは焦がさないように上下に返しながら様子をみました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます