是非♪
キラキラミニトマトが、心を明るく灯してくれる、
これからの季節にもぴったりな、
デコレーションケーキ風ラーメン、
いかがですか(pq*´꒳`*)♥♥*。
マッシュルームは軸の周りに包丁を入れて、くり抜いておきます。
チャーシューは市販のものを使いました♪
耐熱皿にマッシュルームを置いて、麺つゆをくぼみに入れ、ラップまたは蓋をして、電子レンジで約3分加熱します。
黄色と緑のミニトマトは、切ります。
黄色ははんぶんに。緑は縦に5等分くらいに切ります。
ホイップクリームは、市販のものを。
ラーメンを作り、器にもりつけます。
チャーシューを載せます。
マッシュルームにミニトマトを乗せたものと、黄色緑のミニトマトを飾ります。
※すーぷが器に対して量が少し多くて、緑のミニトマトが沈んじゃいました^^;スープの量は加減してくださいね。
真ん中につまみ菜を盛り付けその上に、ミニトマトをゴロゴロ置きます!ホイップクリームを絞り、ミントを盛り付けて、アラザンをまぶして出来上がり♪
生クリームあスープに溶けて麺とチャーシューに絡んで美味しいψ(๑'ڡ'๑)ψ
ミントの香りとミニトマトの甘酸っぱさも、美味しさをひきたてます!
残ったスープに、
つまみ菜やミントの残りを加えて再度頂きました。
美味しいψ(๑'ڡ'๑)ψ
とってもオススメの一品になりました♡
パーティなどにもオススメです♡
スープを盛り付けるときは、麺がひたひたくらいが、盛り付けやすいです◡̈♥︎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます