トマトを刻み、オリーブ油で炒め、●で味付けし、煮詰め、■を入れてしばらく煮る。カップに油を別途塗り、流しこんで、冷蔵庫で冷やし固める。
                        △をオリーブ油で炒める。
                        マッシュルームの軸をとり、内側に包丁を入れて丸く切り込む。外側からも切り込み、ミツカンすし酢を入れて、蒸す。
                        ごはんにすし酢を入れ混ぜ、②の具を入れて、よく混ぜ合わせる。マッシュルームに切ったトマトをのせ、カップにごはんを詰める。
                        ごはんはよく冷めてから、詰める。ラップで上から、押さえる。そのまま、お皿にひっくり返す。または、カップのまま、冷蔵庫で冷やし固めてから、ひっくり返すと綺麗な仕上がりに♪
                        マッシュルームはホイップクリーム、トマトはいちごをイメージ。お好みで飾る。
                        キュートでラブリーなスイーツお寿司、いかがですか?
                            カップにごはんを詰める時は、ごはんを冷ましてから詰めてくださいね♡
ジュレが溶けます。⑥ の写真は少し溶けてます。
冷蔵庫で冷やし固めると、綺麗な仕上がりになります♡
マッシュルームは、崩れやすいので、やさしく包丁を入れてください。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます