玉子は凍らせてから常温で解凍し、黄身だけ使います。
じゃがいもは皮をむき1.5センチ角に切る。
1:じゃがいもを耐熱袋に入れ、600wの電子レンジで1分半~2分加熱し、器に移す。
※串がすっと刺さる柔らかさになるよう、ご家庭の調理器具で調節して下さい。
2:オイルサーサーディン、マヨネーズ、醤油を加え、じゃがいも粒が残る程度に潰しながら混ぜ合わせる。
3:ラップを敷いた上に海苔をひし形の方向で置き、ご飯を半量乗せる。
黄身を中央に置き、まわりに2をのせ、残りのご飯を被せる。
4:ラップごと海苔を持ち上げ包み、軽く手のひらで包み込むように握り、ラップごと半分にカットする。
海苔はひし形に置いて、ご飯は正方形に置き包み込みます。
冷凍卵は、ゆで卵で代用可能です。お弁当でしたらゆで卵で是非。
アンチョビポテトサラダはそのまま食べてもすごく美味しいので、余ったらそのまま食べたり、バケットにのせて食べて下さい♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます